Украина предложила поставлять продукцию АПК в Турцию

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Украинский аграрный сектор готов выступить гарантом продовольственной безопасности Турции, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть перестанут поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла, минимум, вдвое. Турция давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны", - написал министр в фэйсбуке.

По данным Павленко, за 10 месяцев 2015 года Украина экспортировала в Турцию аграрной продукции на сумму почти $566 млн, в том числе зерна - более $55 млн, масла - на $75 млн.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

В соответствии с указом на территории РФ временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция, по перечню, определяемому правительством, кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи