НАТО не будет обсуждать новые варианты военной помощи Украине

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - НАТО не предполагает на предстоящих заседаниях министров иностранных дел принимать новых решений о военной поддержке Украины, сказал постоянный представитель США при НАТО Дуглас Лют.

"Я не вижу необходимости в утверждении на этой неделе новых форм поддержки Украины со стороны НАТО. Мы проводим министерское совещание Комиссии Украина-НАТО в условиях, когда главные взоры обращены на юг, где существенно обострилась угроза. То есть мы при всем при этом не ослабляем внимания к восточному направлению. Я считаю, что это правильный баланс и позитивный политический сигнал", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Американский дипломат напомнил, что США недавно поставили ВСУ более совершенные радарные системы, которые являются эффективным оборонительным средством для отражения ракетных атак. Ряд стран помогают обучать украинских военных, действует трастовый для финансирования помощи Украине в реформировании оборонной области.

При этом посол отметил, что Минские договоренности пока не выполнены, прекращение огня несовершенно, не вся тяжелая техника отведена, куда положено. Поэтому, подчеркнул он, для НАТО важно "продолжать держать Украину в поле зрения".

Во вторник и среду в штаб-квартире НАТО пройдут совещания на уровне министров иностранных дел, в том числе заседание Комиссии Украина-НАТО с участием главы МИД Украины Павла Климкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи