Корабли ВМФ вышли на боевую службу в Каспийское море

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе трех малых ракетных кораблей (МРК) "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" вышел в открытое море для выполнения задач боевой службы, информирует штаб Южного военного округа (ЮВО).

"В море экипажи отработают взаимодействие в ходе проведения ряда корабельных тактических учений", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

Ранее сообщалось, что эти ракетные корабли Каспийской флотилии наносили удары крылатыми ракетами морского базирования "Калибр-НК" по целям террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в Сирии.

По данным штаба ЮВО, в ходе нынешних учений "моряки выполнят задачи при угрозе применения условным противником оружия массового поражения, в ходе которого корабли на максимальном ходу преодолеют зараженные участки морской акватории и проведут учения по радиационной, химической и биологической защите кораблей при ведении боевых действий".

Также в морском походе экипажи кораблей отработают учения по приему и пополнению материальных запасов и заправке горюче-смазочными материалами на ходу надводными кораблями от судов обеспечения.

Всего в ходе проведения боевой службы экипажам предстоит пройти по Каспийскому морю около 2000 миль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи