СМИ сообщили о поставках на Украину старой военной техники из США

По данным The Washington Post, украинские военные получили вездеходы 1980-х годов выпуска и бронежилеты, которые сами американцы не используют уже 10 лет

СМИ сообщили о поставках на Украину старой военной техники из США
Американские армейские вездеходы HMMWV в аэропорту "Борисполя"
Фото: Reuters

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - США поставляют на Украину почти полностью пришедшую в негодность военную технику в рамках выделенной бюджетом нелетальной военной помощи на $260 млн, утверждает The Washington Post.

"Некоторая техника и оружие, которые призваны защищать и служить средством передвижения украинским вооруженным силам, на самом деле - не более чем рухлядь", - пишет издание.

Газета приводит в пример американские вездеходы, поступившие украинскому подразделению спецназа под Донецком. Судя по серийным номерам, это машины производства конца 1980-х - начала 1990-х годов. У некоторых из них - пластиковые окна и двери, не обеспечивающие защиту от пуль. У одного вездехода после пары сотен километров отказали тормоза, по мнению местного механика - из-за очень долгого простоя.

Другой украинской войсковой части Пентагон поставил 120 бронежилетов. Эту модель сами американские военные перестали использовать во время боевых заданий 10 лет назад.

Ветхое состояние американской техники, которую поставили на линию фронта, породило недоверие и привело в упадок боевой дух украинских солдат, полагают журналисты издания.

По мнению экспертов, это также "вызывает вопросы относительно того, насколько США действительно поддерживают Украину в противостоянии с хорошо вооруженными пророссийскими боевиками".

The Washington Post отмечает, что в Пентагоне комментировать состояние техники отказались, однако некоторые представители американских властей признались, что это - единственное, что удалось поставить в столь краткий срок.

Между тем, по данным газеты, США поставили Киеву и некоторые совершенно новые вещи, например - аптечки первой помощи и приборы ночного видения. Украинские военные также получили современные контрбатарейные радары и средства связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости