Самая старая бабушка Европы отметила 116-летие

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Самая старая жительница Европы и вторая по долгожительству в мире Эмма Морано отметила 116-летие в минувшее воскресение, пишет The Guardian.

Женщина отпраздновала день рождения в своей двухкомнатной квартире в итальянском городке Вербания. "Я в порядке, в порядке, и пока это так, я останусь с вами", - сказала женщина посетившим ее гостям, предложив исполнить совместно ее любимую песню Марио Ланца "Parlami d’amore Mariù".

В интервью газете The New York Times годом ранее на вопрос, как ей удалось дожить до столь почтенного возраста, Морано рассказала, что оставила своего мужа-деспота в 1938 году, спустя некоторое время после смерти их семимесячного ребенка.

Вторая предпосылка долгой жизни, по словам женщины, - включить в рацион три яйца. Когда женщине было двадцать лет, у нее обнаружили малокровие, врачи посоветовали ей съедать ежедневно по два сырых яйца и одно вареное. Этого правила Морано придерживалась все последующие годы.

Как отмечается, еще одна долгожительница, американка Сюзанна Мушатт Джонс, отметившая 116-ий день рождения в июле, также прожила почти всю жизнь одна. Она была замужем лишь пять лет, с 1928 по 1933-ий год. Однако, Джонс предпочитает не сырые яйца, а яичницу с четырьмя ломтиками бекона.

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи