Американский постпред в ООН заявила о совпадении интересов России и США по поводу финансирования террористов

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - У Соединенных Штатов и России совпадают позиции по вопросу о пресечении каналов финансирования террористических группировок, заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр.

"Большинство усилий России по борьбе с "Исламским государством" (ИГ) направлено на то же, на чем концентрируемся и мы - это финансирование и необходимость пресечения доступа ИГ к ресурсам. Это касается как торговли нефтью, так и поступления к ним денег через международные финансовые институты. В этом мы (с Россией - ИФ) разделяем интересы", - сообщила Пауэр журналистам.

Россия, как сообщалось, предложила Совбезу ООН рассмотреть проект резолюции, предусматривающий ужесточение контроля над финансированием террористических группировок.

С.Пауэр отметила, что в настоящее время ведется работа над проведением очередной многосторонней встречи по сирийскому урегулированию уже в декабре текущего года.

"Мы нацелены на проведение следующей министерской встречи в декабре, и мы открыты для разных мест ее проведения, одним из них является Нью-Йорк", - сказала постпред.

Она вновь подтвердила позицию США о том, что Москва и Тегеран должны отказаться от поддержки участия президента Сирии Башара Асада в процессе политического перехода. По ее словам, Россия и Иран "не смогут достичь своих целей относительно ИГ, пока Асад остается у власти".

Предыдущая многосторонняя встреча по Сирии прошла в Вене в ноябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи