Россия запретит ввоз продукции с пяти молочных предприятий Белоруссии

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор, как и обещал, с 7 декабря вводит запрет на поставки продукции с пяти молочных предприятий Белоруссии.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, ограничение касается компании "Милковита", Рогачевского молочно-консервного комбината, Слуцкого сыродельного комбината, молкомбината "Новогрудские дары", "Сморгонских молочных продуктов" (филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат").

Соответствующее письмо в адрес ветслужбы Белоруссии отправлено в среду.

Решение принято в связи с тем, что белорусская сторона не приняла меры к недопущению поставок в РФ небезопасной продукции, поясняет служба.

"Сегодня белорусским коллегам будет вынесено очередное предупреждение: если они не закроют эти предприятия на экспорт в РФ, то мы ограничим поставки с них с 7 декабря", - заявил "Интерфаксу" во вторник замначальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов.

По его словам, поводом для принятия такого решения является "отсутствие достаточной реакции на предыдущие предупреждения".

"Нам только предоставили документы, но в них нет достаточной информации для того, чтобы не закрывать эти предприятия", - сказал он.

Как сообщалось, с 19 по 23 октября российские специалисты вместе с белорусскими коллегами проверили 15 белорусских предприятий (6 молочных и 9 рыбоперерабатывающих). Проверки показали незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран, факты использования ветеринарных препаратов, запрещенных к применению в животноводстве, и ряд других нарушений. Установлено также, что на отдельных проинспектированных предприятиях применяются недостоверные методы оценки содержания остаточных количеств лекарственных средств.

По результатам аудита Россельхознадзор рекомендовал белорусским коллегам ограничить поставки с пяти молочных предприятий, однако этого не было сделано.

В конце ноября Россельхознадзор заявил, что примет все меры для того, чтобы не допустить на российский рынок небезопасную белорусскую продукцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лидеры РФ, Ирана и Турции исключили подрыв единства Сирии созданием зон деэскалацииЛидеры РФ, Ирана и Турции исключили подрыв единства Сирии созданием зон деэскалации
Владимир Путин по итогам переговоров в Сочи отметил, что стороны договорились наращивать усилия для уничтожения экстремистских группировокПодробнее
Le Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции КеримовуLe Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции Керимову
По информации СМИ, сенатора заподозрили в отмывании десятков млн евро, когда он через подставные фирмы скупал недвижимость на Лазурном берегуПодробнее
Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежищаЭкс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежища
Предпринимателя обвиняют в организации убийства двух человек в 2016 годуПодробнее
Спецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террористаСпецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террориста
Ранее сообщалось, что в ходе нее погиб спецназовец и начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости