Россия запретит ввоз продукции с пяти молочных предприятий Белоруссии

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор, как и обещал, с 7 декабря вводит запрет на поставки продукции с пяти молочных предприятий Белоруссии.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, ограничение касается компании "Милковита", Рогачевского молочно-консервного комбината, Слуцкого сыродельного комбината, молкомбината "Новогрудские дары", "Сморгонских молочных продуктов" (филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат").

Соответствующее письмо в адрес ветслужбы Белоруссии отправлено в среду.

Решение принято в связи с тем, что белорусская сторона не приняла меры к недопущению поставок в РФ небезопасной продукции, поясняет служба.

"Сегодня белорусским коллегам будет вынесено очередное предупреждение: если они не закроют эти предприятия на экспорт в РФ, то мы ограничим поставки с них с 7 декабря", - заявил "Интерфаксу" во вторник замначальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов.

По его словам, поводом для принятия такого решения является "отсутствие достаточной реакции на предыдущие предупреждения".

"Нам только предоставили документы, но в них нет достаточной информации для того, чтобы не закрывать эти предприятия", - сказал он.

Как сообщалось, с 19 по 23 октября российские специалисты вместе с белорусскими коллегами проверили 15 белорусских предприятий (6 молочных и 9 рыбоперерабатывающих). Проверки показали незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран, факты использования ветеринарных препаратов, запрещенных к применению в животноводстве, и ряд других нарушений. Установлено также, что на отдельных проинспектированных предприятиях применяются недостоверные методы оценки содержания остаточных количеств лекарственных средств.

По результатам аудита Россельхознадзор рекомендовал белорусским коллегам ограничить поставки с пяти молочных предприятий, однако этого не было сделано.

В конце ноября Россельхознадзор заявил, что примет все меры для того, чтобы не допустить на российский рынок небезопасную белорусскую продукцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
СМИ узнали о готовящемся заявлении G7 в жестком тоне в отношении РФСМИ узнали о готовящемся заявлении G7 в жестком тоне в отношении РФ
При этом главы МИД "семерки" признают необходимость сотрудничества с РоссиейПодробнее
Спикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатамиСпикер парламента Армении встретится с задержанными оппозиционными депутатами
Ара Баблоян намерен призвать коллег к переговорамПодробнее
Макрон предостерег от проявления слабости при работе с ПутинымМакрон предостерег от проявления слабости при работе с Путиным
Французский президент убежден, что россияне гордятся политикой своего лидераПодробнее
В Армении трех депутатов-оппозиционеров обвинили в организации беспорядковВ Армении трех депутатов-оппозиционеров обвинили в организации беспорядков
Среди них и лидер оппозиционного движения Никол Пашинян, сообщили в генпрокуратуре республикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости