Российских студентов не будут увозить из Турции до окончания их программ

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Спецвывоза российских студентов, обучающихся в Турции, не планируется - они вернутся в Россию по завершении образовательных программ, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Сроки подойдут по программам, тогда они и вернутся. Сейчас все программы заканчиваются. Специальных бортов не нужно", - сказал Ливанов журналистам.

1 декабря в пресс-службе Минобрнауки РФ заявили, что российские студенты, обучающиеся в Турции по обмену, будут возвращены на родину.

"Все студенты, находящиеся в Турецкой Республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию", - сообщили в пресс-службе.

При этом сотрудник пресс-службы пояснил "Интерфаксу", что всего в Турции находится меньше ста студентов из РФ.

30 ноября Ливанов сообщил, что вузам России направлено письмо о необходимости приостановить сотрудничество с Турцией. В пресс-службе Минобрнауки пояснили, что, в частности, в письме говорилось об отмене запланированных поездок российских преподавателей и студентов в республику.

В Минобрнауки отметили, что в сфере общего образования между Россией и Турцией действовало лишь одно соглашение. 27 ноября в адрес турецкой стороны было направлено уведомление о расторжении этого договора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости