Число пассажиров регулярных рейсов между Россией и Турцией начало снижаться

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Число пассажиров регулярных рейсов между Россией и Турцией снижается после введения Москвой санкций, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Он пояснил, что сокращение пассажиропотока происходит как на рейсах, где турецкие города являются конечным пунктом путешествия, так и на транзитных.

"На рейсах до Турции идет снижение пассажиропотока, проседают продажи. Это, конечно, обусловлено санкциями и внешнеполитической ситуацией. На транзитных рейсах идет незначительное сокращение числа пассажиров, есть единичные случаи смены перевозчиков", - сказал Д.Горин.

Он также отметил, что к моменту введения санкций против Турции, было продано более 150 тыс. билетов на регулярные рейсы, в том числе и на транзитные.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Санкции, в частности, предусматривают запрет на продажи туров в страну и организацию чартерных рейсов. На регулярное авиасообщение санкции не распространяются.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против группировки "Исламское государство" (запрещена в России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16.

Теги: РФ, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи