Глава МИД Турции на встрече не сказал ничего нового о российском Су-24

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым не сказал ничего нового об инциденте с российским самолетом Су-24.

"Мы встречались с министром Чавушоглу по его настоятельной просьбе. Мы не услышали чего бы то ни было нового. Министр Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены и президентом, и премьером Турецкой республики", - сказал Сергей Лавров журналистам в Белграде.

Мы подтвердили, естественно, наши оценки, которые с самого первого дня, после того, как наш бомбардировщик был преступно сбит, вопреки всем нормам, применимым в такого рода случаях", - добавил он.

По словам министра, до турецкой стороны были донесены "в том числе и развернутые оценки, которые прозвучали в послании президента Федеральному Собранию".

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. Пилоты катапультировались. Командир экипажа Олег Пешков погиб под обстрелом боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи