МИД Турции выразил соболезнования России в связи с гибелью пилота Су-24

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу передал России слова соболезнования в связи с гибелью российского пилота во время инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитого самолетом турецких ВВС.

"Мы выразили горечь и соболезнования в связи с гибелью российского пилота", - сообщил Чавушоглу после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в четверг в Белграде.

Между тем, Лавров сообщил, что Чавушоглу на встрече с ним не сказал ничего нового об инциденте с российским самолетом Су-24.

"Мы встречались с министром Чавушоглу по его настоятельной просьбе. Мы не услышали чего бы то ни было нового. Министр Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены и президентом, и премьером Турецкой республики", - сказал Лавров журналистам в Белграде.

Встреча глав МИД России и Турции состоялась в столице Сербии, она была первой после инцидента, происшедшего 24 ноября.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. По утверждению турецкой стороны, российский самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство Турции. Пилоты катапультировались. Однако командир экипажа Олег Пешков погиб под обстрелом боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи