Миграционный кризис заставил Грецию обратиться за чрезвычайной помощью к ЕС

С ноября на территорию государства прибыли 50 тыс. беженцев

Миграционный кризис заставил Грецию обратиться за чрезвычайной помощью к ЕС
Беженцы на греко-македонской границе
Фото: Reuters

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Греция в связи с миграционным кризисом задействовала в четверг союзные структуры ЕС, предусмотренные для помощи в чрезвычайных ситуациях: Механизм гражданской защиты, Европейское пограничное агентство FRONTEX и Пограничную команду быстрого реагирования.

Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии (ЕК), через Механизм гражданской защиты Греция получит материальную поддержку на решение проблемы беженцев и мигрантов.

Греция запросила палатки, генераторы, кровати, санитарно-техническое оборудование и аптечки. Поставками из других стран будет управлять Координационный центр ЕК. Этот многонациональный механизм создан в 2001 году для скоординированной помощи жертвам природных и техногенных катастроф в Европе и других регионах.

В тот же день Греция согласовала план операции агентства FRONTEX на своей границе с Македонией. Агентство поможет с регистрацией мигрантов. Дополнительный персонал будет направлен туда на следующей неделе.

Афины обратились также с официальной просьбой срочно развернуть Пограничную команду быстрого реагирования ЕС для помощи ее пограничникам на островах Эгейского моря. Эта многонациональная команда профессионалов предназначена для ограниченной по времени оперативной помощи государству, через границу которого пытаются нелегально проникнуть сразу много мигрантов из третьих стран.

По данным ЕК, с ноября на территорию Греции прибыли более 50 тыс. мигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи