Российская орбитальная группировка пополнилась двумя военными спутниками

Стартовавшая с Плесецка ракета-носитель "Союз" вывела на орбиту два спутника Минобороны

Российская орбитальная группировка пополнилась двумя военными спутниками
Ракета-носитель"Союз-2" в цехе общей сборки
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Ракета-носитель (РН) "Союз-2.1В" успешно вывела на расчетную орбиту два космических аппарата, запущенных в интересах Минобороны России в субботу с космодрома Плесецк (Архангельская область)

Выведение двух космических аппаратов осуществлено с помощью блока выведения "Волга", говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс" в субботу.

Ракета-носитель легкого класса "Союз-2.1В" стартовала с Плесецка в 17:09 мск пятницы. Это второй пуск новой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1В", "летно-конструкторские испытания которой проходят на космодроме Плесецк". Первый пуск РКН "Союз-2.1В" был успешно проведен боевым расчетом космодрома в декабре 2013 года.

Лётные испытания космического ракетного комплекса "Союз-2" начались на космодроме Плесецк 8 ноября 2004 года. За прошедшие 11 лет с северного космодрома проведено 24 пуска ракет-носителей "Союз-2" этапов модернизации 1А, 1Б и 1В.

В 2015 году с космодрома Плесецк проведено семь пусков ракет космического назначения: пять пусков РКН "Союз-2" и два пуска РКН "Рокот".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи