Кубок конфедераций-2017

Партия Саакашвили сняла его с поста председателя

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - У бывшей партии власти "Единое национальное движение" (ЕНД) не будет председателя, такое решение было принято в субботу на заседании политсовета партии.

Как заявил журналистам один из лидеров ЕНД Давид Бакрадзе, после того, как председатель партии Михаил Саакашвили был лишен грузинского гражданства, он не сможет вести политическую деятельность в Грузии, и не сможет оставаться председателем партии.

"То, что в результате политического преследования бывший президент Грузии практически полностью выведен за пределы грузинского политического и правового пространства, это однозначно плохо для страны и позорно для власти. Однако, что касается правовой стороны вопроса, естественно, мы подчиняемся закону и принятым решениям. Соответственно, со вчерашнего дня Михаил Саакашвили больше не является председателем "Национального движения", - сказал Бакрадзе.

По его словам, в течение последних трех лет ЕНД перешла на командное правление, поэтому нет никакой необходимости и целесообразности в избрании нового председателя партии.

"Партия и дальше будет управляться командой. Мы командно, вместе обязательно выполним главную задачу - на выборах 2016 года победим и отправим домой эту власть. Вернем в стране экономический рост, вернем развитие и прекратим то политическое преследование, результатом которого является вчерашнее решение", - заявил Баркадзе.

Накануне президент Грузии Георгий Маргвелашвили лишил экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили грузинского гражданства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи