ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Сан-Бернардино

В группировке утверждают, что их сторонники устроили теракт, при котором погибли 14 человек

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Сан-Бернардино
Родственники собрались почтить память погибших
Фото: Reuters

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Теракт в Сан-Бернардино (американский штат Калифорния) был осуществлен последователями террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), о чем в радиообращении объявила сама группировка, сообщили мировые СМИ.

Ранее Федеральное бюро расследований (ФБР) США признало, что стрельба в Сан-Бернардино, которую в минувшую среду устроили Сайед Фарук и его жена Ташфин Малик, унесшую жизни 14 человек, являлась террористически актом.

Ранее СМИ сообщали, что Малик перед совершением теракта через фейсбук "присягнула ИГ на верность".

Вместе с тем, как сообщил в субботу Белый дом, у правоохранительных органов Соединенных Штатов пока недостаточно оснований, чтобы считать, что эта супружеская пара принадлежала к какой-либо организованной террористической структуре.

"Пока нет данных о том, что убийцы были членами организованной группировки или структуры широкой террористической сети", - отмечалось в сообщении.

По информации Белого дома, президент США Барак Обама в воскресенье обратится к нации и разъяснит шаги администрации по обеспечению безопасности народа страны.

Президент расскажет о расследовании инцидента в Сан-Бернардино, а также "сообщит о более широкой угрозе со стороны терроризма, включая природу опасности, как она эволюционирует, и как мы будем ее побеждать", указал Белый дом.

Наблюдатели обратили внимание, что теракт в Сан-Бернардино произошел после того, как Обама в ноябрьском обращении к журналистам после заседания Совета национальной безопасности заявил, что администрация не располагает "конкретной и достоверной разведывательной информацией, указывающей на угрозы нашей стране".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи