В Армении получено около 200 жалоб на нарушения на референдуме

В ЦИКе заявили, что они не повлияют на результаты голосования

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Полиция Армении по состоянию на 20:00 по местному времени (19:00 мск) получила 182 сообщения о нарушениях в процессе голосования на референдуме по конституционным реформам, предполагающим переход к парламентской форме правления.

В пресс-службе полиции отметили, что семь сообщений получены на "горячую линию", два сообщения предоставили территориальные полицейские отделения, остальные сообщения получены посредством публикаций СМИ.

"Все сообщения приняты к сведению. Ведется следствие", - заявили в полиции.

Между тем в Следственном комитете журналистам сообщили, что в Вайоцдзорской области к северу от Еревана возбуждено уголовное дело по факту голосования избирателем вместо другого человека.

В воскресенье в Армении завершился референдум по конституционным реформам.

По данным ЦИК, в референдуме по конституционным реформам в Армении проголосовали 50,51% избирателей.

В то же время зафиксированные в процессе голосования на референдуме по конституционным реформам нарушения не могут повлиять на результаты, заявил председатель Центральной избирательной комиссии страны Тигран Мукучян.

"По нашей информации, нарушения носили эпизодический характер и не могли затмить результаты выборов", - сказал Мукучян в эфире армянской службы радиостанции "Свобода".

Он также отметил, что участие граждан в голосовании на референдуме по конституционным реформам, предполагающим переход к парламентской форме правления, было активным.

Теги: Армения
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи