К тушению горящей нефтяной скважины на Каспии привлекли пять судов

Плохая погода не дает спасателям приблизиться вплотную к очагу пожара

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Работы по тушению нефтяной скважины на платформе №10 на месторождении "Гюнешли", где в пятницу вечером вспыхнул пожар, ведутся пятью суднами, заявил главный инженер производственного объединения "Азнефть" Баламирза Агамиров на пресс-конференции в воскресенье.

"К тушению пожара привлечено 5 судов. Но добиться 100% эффективности при тушении пожара, таким образом, не удастся, так как судна находятся далеко от платформы. Поэтому сейчас ведутся на морском основании работы с целью задействовать имеющийся водопровод, что позволит повысить эффективность тушения", - сказал Агамиров.

По его словам, в настоящее время средняя скорость ветра на море составляет 12-17 метров в секунду, иногда порывы ветра достигают 20-23 м/с.

Как сообщалось ранее, возгорание произошло в пятницу в 17:40 на морской стационарной платформе №10 на месторождении Гюнешли в результате выхода из строя газовой линии. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева в субботу была создана Госкомиссия, перед которой поставлена задача по ускорению поисков пропавших без вести и спасательных работ, определению причин происшествия и принятию неотложных мер по ликвидации последствий трагедии и другое. Главой госкомиссии назначен премьер-министр Артур Раси-заде. В состав комиссии входят руководители 11 министерств и государственных структур страны.

Помимо этого, по факту аварии на платформе возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия".

В рамках спасательных работ спасено 33 человека, один человек погиб, еще 29 считаются пропавшими без вести.

В Азербайджане шестое декабря было объявлено Днем национально траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости