Анкара собралась вызвать посла РФ из-за инцидента с кораблем в Босфоре

По данным СМИ, МИД Турции может выразить протест из-за фотографии, на которой якобы российский военнослужащий стоял на палубе проходившего Босфор десантного корабля с ПЗРК в руках

Анкара собралась вызвать посла РФ из-за инцидента с кораблем в Босфоре
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - МИД Турции готов вызвать российского посла в Анкаре, чтобы выразить протест ввиду "провокационного" прохождения военного корабля РФ через пролив Босфор, сообщает в понедельник газета Hurriyet со ссылкой на турецкие официальные лица.

Ранее в ряде турецких СМИ появились снимки с, предположительно, российским военнослужащим с ПЗРК, стоящим на палубе БДК "Цезарь Куников", который был сфотографирован, по данным газеты, в воскресенье, 6 декабря.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал данный инцидент провокацией, отмечает издание.

Отношения между Турцией и Россией осложнились, после того как турецкие ВВС сбили над Сирией российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу по борьбе с терроризмом. Турция настаивает, что самолет вторгся в ее воздушное пространство, российская сторона неоднократно отмечала, что Су-24 не пересекал границу, и это турецкие ВВС незаконно вторглись на территорию Сирии.

После инцидента Россия ввела ряд ограничений в отношении Турции, включая введение виз для граждан этой страны, запрет на ввоз ряда турецких товаров, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в эту страну и некоторые другие. Приостановлены переговоры по "Турецкому потоку", а Минобороны РФ прекратило контакты с Турцией по военной линии.

Кроме того, российская сторона обвинила высшее руководство Турции в пособничестве терроризму и торговле нефтью с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи