Экс-глава СБУ заявил о непричастности к украденным в Нидерландах картинам

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Экс-глава Службы безопасности Украины, лидер общественной организации "Антикоррупционное движение" Валентин Наливайченко категорически отвергает обвинения голландской стороны в его якобы причастности к требованию выкупа за картины, похищенные из музея Нидерландов.

"Это полный бред! Обращаюсь в Интерпол и правоохранительные органы Голландии (с просьбой – ИФ) расследовать и установить истинных злодеев", - заявил Наливайченко "Интерфаксу" в понедельник.

В свою очередь координатор "Антикоррупционного движения", экс-спикер СБУ Маркиян Лубкивский считает, что это информационная атака, связанная с антикоррупционной деятельностью Наливайченко.

"Это грязная циничная ложь", - сказал он агентству. "Не хотелось бы, чтобы голландские специалисты, которые искренне переживают за судьбу картин, были втянуты в грязные политические игры", - добавил Лубкивский.

Ранее западные СМИ сообщали о причастности Наливайченко и лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока к требованию выкупа за картины, похищенные из музея в Нидерландах.

В частности, как пишет интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на NOS, представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных в 2005 году картин находится у украинского батальона Организации украинских националистов, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро. Как утверждает представитель музея, батальон имеет связи "на самом высоком политическом уровне" на Украине.

В музее также утверждают, что к данной истории могут быть причастны Тягнибок и Наливайченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости