Экс-глава СБУ заявил о непричастности к украденным в Нидерландах картинам

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Экс-глава Службы безопасности Украины, лидер общественной организации "Антикоррупционное движение" Валентин Наливайченко категорически отвергает обвинения голландской стороны в его якобы причастности к требованию выкупа за картины, похищенные из музея Нидерландов.

"Это полный бред! Обращаюсь в Интерпол и правоохранительные органы Голландии (с просьбой – ИФ) расследовать и установить истинных злодеев", - заявил Наливайченко "Интерфаксу" в понедельник.

В свою очередь координатор "Антикоррупционного движения", экс-спикер СБУ Маркиян Лубкивский считает, что это информационная атака, связанная с антикоррупционной деятельностью Наливайченко.

"Это грязная циничная ложь", - сказал он агентству. "Не хотелось бы, чтобы голландские специалисты, которые искренне переживают за судьбу картин, были втянуты в грязные политические игры", - добавил Лубкивский.

Ранее западные СМИ сообщали о причастности Наливайченко и лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока к требованию выкупа за картины, похищенные из музея в Нидерландах.

В частности, как пишет интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на NOS, представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных в 2005 году картин находится у украинского батальона Организации украинских националистов, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро. Как утверждает представитель музея, батальон имеет связи "на самом высоком политическом уровне" на Украине.

В музее также утверждают, что к данной истории могут быть причастны Тягнибок и Наливайченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции