Житель Вены выловил из Дуная более ста тысяч евро

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - В водах Дуная в Вене выловили более ста тысяч евро, сообщает сайт The Local.

Полиция Вены, получив сообщение, что молодой человек прыгнул в холодную воду, решила, со слов очевидцев, что тот пытается свести счеты с жизнью.

Однако, прибыв на место происшествия, полицейские увидели, что предполагаемый самоубийца вылавливал в реке банкноты достоинством в 100 и 500 евро.

По его словам, он намеревался потом отдать весь улов в полицию. Однако правоохранители пока еще не решили, кто нашел деньги, они или пловец. Полиция удостоверила подлинность купюр.

Согласно австрийским законам, тот, кто найдет и сдаст в полицию деньги, может рассчитывать на часть суммы - от пяти до десяти процентов. В том случае, если законный владелец не будет установлен в течение года, нашедший сможет претендовать на всю сумму.

В настоящий момент пока не установлено, каким образом деньги оказались в реке. Между тем свидетельств, указывающих на криминальное происхождении банкнот, также не имеется. Кроме того, как уточнили в пресс-службе австрийской полиции, за последнее время не поступало сообщений о крупных ограблениях.

Теги: Австрия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции