Турция решила не выводить военных из Ирака вопреки требованиям Багдада

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Анкара не будет выводить из Ирака своих военных, размещенных близ иракского Мосула, сообщил западным журналистам в Стамбуле неназванный представитель турецкого правительства.

"Ожидается, что они (военные - ИФ) останутся там", - цитируют СМИ слова чиновника.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади потребовал от Анкары вывести с иракской территории войска в течение 48 часов, пригрозив в противном случае принять серьезные меры, вплоть до обращения в СБ ООН.

"Если вывод этих сил (турецких военных - ИФ) не будет осуществлен в течение 48 часов, Ирак будет иметь право на принятие доступных мер", - заявили в канцелярии премьера.

Такая реакция последовала за вводом на территорию Ирака от 150 до 300 турецких военных, о котором стало известно из сообщений СМИ. Военные при поддержке бронетанковой техники прибыли в Ирак для подготовки бойцов иракских курдов (пешмерга - ИФ), воюющих против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенной в России).

Иракские власти заявляют, что это было сделано без соответствующего запроса из Багдада, и потребовали незамедлительно вывести войска из предместий иракского города Мосул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости