Российский военный спутник "Канопус-СТ" сгорел над Южной Атлантикой

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Запущенный в интересах Минобороны РФ спутник "Канопус-СТ", по уточенным данным, сгорел в плотных слоях атмосферы в районе Южной Атлантики, сообщили "Интерфаксу " в космической отрасли.

"Космический аппарат вошел в плотные слои атмосферы в точке 35 градусов южной широты и 1 градус западной долготы", - заявил собеседник агентства во вторник.

Он подтвердил, что блок выведения "Волга", который по версии некоторых СМИ, не разделился с "Канопусом" и также сгорел в атмосфере, продолжает оставаться на орбите с параметрами наклонения 98,2 градуса в апогее 680 км и перигее 208 км.

"По оценкам специалистов, это говорит о том, что он будет находиться на орбите еще несколько месяцев", - отметил источник.

5 декабря с космодрома Плесецк была запущена ракета-носитель "Союз-2.1В" с российским спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Канопус-СТ". Как стало известно, из-за нештатной ситуации спутник должен сгореть в плотных слоях атмосферы.

"Канопус" создавался в течение десяти лет, в его помощью планировалось вести в том числе мониторинг океанической и гидрометеорологической обстановки, наблюдать на глубине иностранные субмарины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи