Турция предупредила РФ о недопустимости диктата в случае переговоров

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Турция готова к диалогу с Россией, но не позволит ей диктовать свою волю, заявил во вторник турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу.

"России следует понять одну вещь: это граница между Турцией и Сирией, и те, кто находится по ту сторону границы, являются нашими братьями. Защита их прав - наша обязанность так же, как и защита наших границ является нашей обязанностью", - приводят местные СМИ слова Давутоглу, который выступил во вторник на совещании парламентской фракции возглавляемой им Партии справедливости и развития.

"Все, что мы делаем, делаем для защиты нашей страны и помощи мирным жителям в Сирии", - заявил глава турецкого правительства.

"Мы готовы к переговорам и обмену мнениями с Россией по всем вопросам. Но мы никогда не позволим диктовать нам что-либо", - подчеркнул он.

Ранее Турция обвиняла Россию в том, что ее боевые самолеты подвергают бомбардировкам районы проживания туркоманов - третьей по численности народности Сирии после арабов и курдов. Москва заявляла, что ее боевые самолеты наносят удары по позициям террористов.

Отношения между государствами обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили над сирийской территорией российский военный самолет, участвовавший в операции против "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи