Электронные сигареты оказались вредными для легких

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Химические ароматизаторы, найденные в электронных сигарет, могут привести к болезни легких, сообщает Harvard Gazette.

Исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Τ. Χ. Чан обнаружили химический ароматизатор диацетил, способный привести к тяжелым респираторным заболеваниям, более чем в 75 процентах ароматизированных электронных сигаретах и в жидкостях для их заправки. Еще два родственных вредных соединения были найдены в таких вкусовых аромодобавках, как сахарная вата и кекс. Результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Health Perspectives.

В настоящий момент существует около 7 тыс. различных вкусовых добавок для жидкостей к е-сигаретам.

В ходе исследований было обнаружено, что вдыхание этих веществ может привести к облитерирующему бронхиолиту. Это прогрессирующее заболевание, которое поздно выявляется и поэтому плохо поддается лечению. Пациентам с облитерирующим бронхиолитом зачастую требуется пересадка легких.

В США эта болезнь получила название "попкорн легких". При приготовлении попкорна в качестве усилителей вкуса используются те же химические вещества, что и при вдыхании через электронные сигареты.

В 39 из 51 марки электронных сигарет гарвардские ученые выявили диацетил. Ацетоин и 2,3-пентандион был найден в 46 и 23 марках соответственно.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
Недвижимость
Последние новости