На объекты ИГ в Сирии за последние дни сброшено почти две тысячи авиабомб

По данным Минобороны РФ, в частности, уничтожено 70 командных пунктов, 43 склада вооружений, шесть нефтяных объектов

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Минобороны РФ сообщает, что за последние четыре дня проведения военной операции в Сирии против террористической группировки "Исламское государство" было сброшено почти 2 тысячи авиабомб на командные пункты и другие объекты ИГ, сообщает официальный "Твиттер" ведомства.

"За 4 дня сброшено 1920 авиабомб. Уничтожено 70 командных пунктов, 21 база подготовки,6 заводов боеприпасов и взрывчатых веществ,43 склада вооружения,6 нефтеобъектов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ с 5 декабря увеличена интенсивность ударов по объектам ИГ и других экстремистских организаций на территории Сирии, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Массированный ракетно-авиационный удар нанесен по объектам ИГИЛ и других экстремистских организаций на территории Сирийской Арабской Республики российскими дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок, самолетами авиационной группы с аэродрома Хмеймим и подводной лодкой с акватории Средиземного моря", - говорится в сообщении.

Отмечается, что впервые из подводного положения выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования "Калибр" подводной лодкой "Ростов-на-Дону".

"В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции Ракка", - говорится в сообщении.

Дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок выполнены шестьдесят боевых вылетов по тридцати объектам террористов в провинциях Ракка и Дейр-Эз-Зор.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией в аэродрома Хмеймим выполнено двести тридцать восемь боевых вылетов, поражено шестьсот девяносто девять объектов противника. В ходе массированного ракетно-авиационного удара истребительно-авиационное прикрытие осуществлялось самолетами Су-30 из положения дежурства в воздухе. После выполнения боевого задания все самолеты вернулись на аэродромы базирования", - подчеркивает управление пресс-службы и информации.

По данным управления, в течение четырех суток сброшено тысяча девятьсот двадцать бомб различного назначения.

"Уничтожено семьдесят командных пунктов, двадцать одна база подготовки боевиков, шесть заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, сорок три склада с вооружением и материальными средствами, шесть объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты", - говорится в сообщении.

В результате ударов созданы условия для дальнейших наступательных действий сирийской армии во взаимодействии с другими вооруженными формированиями в районах Алеппо, Идлиба, горной Латакии и Пальмиры, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи