Постпред Ирака при ООН сообщил об успешных переговорах с Турцией по выводу войск

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Постпред Ирака при ООН Али аль-Хаким сообщил журналистам, что в настоящее время ведутся переговоры с Турцией по выводу турецких войск с иракской территории.

"Мы решаем эту проблему на двухсторонней основе между Багдадом и Анкарой", - сказал он, добавив, что переговоры иду "чрезвычайно успешно".

Дипломат отметил, что хотя ранее определенный Ираком срок для вывода турецких войск с его территории истек, Багдад не поднимал этот вопрос в СБ ООН, о чем предупреждал ранее.

Действия Турции в отношении Ирака обсуждались по инициативе России в ночь на среду по московскому времени на закрытом заседании Совбеза. По оценкам западных СМИ, российская сторона не удовлетворена его результатами, поскольку члены СБ не смогли принять заявление по сложившейся ситуации.

По окончании заседания российский постпред Виталий Чуркин сказал журналистам, что Россия рассчитывает, что Турция "не будет предпринимать каких-либо новых безрассудных шагов, в том числе на территории Сирии".

"Надеемся, что та обеспокоенность, которую проявил генеральный секретарь ООН, и ряд членов Совета безопасности в ходе созванного нами обсуждения, охладит горячие головы в Анкаре, что они урегулируют ситуацию в Ираке так, как это удовлетворяло бы правительство Ирака", - сказал Чуркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи