Ростуризм не рекомендовал россиянам ехать в Египет окольными путями

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Ростуризм не рекомендует россиянам ехать в Египет в обход запрета на полеты в страну, сообщил журналистам в среду руководитель ведомства Олег Сафонов.

"В Египте разбился наш самолет. Это был теракт. Мы не рекомендуем искать возможности поехать туда, поскольку там есть реальная угроза безопасности", - сказал Сафонов.

"Разумеется, в Конституции написано, что у граждан есть право на свободу перемещения. Но у них есть также другое, куда более значительное право, право на жизнь. И мы просим туристов прислушиваться к рекомендациям МИД, Ростуризма, потому что угроза безопасности - это не абстракция. Она реально есть", - добавил глава Ростуризма.

8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет. Решение было принято после крушения самолета Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай близ населенного пункта Эль-Хасна.

Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам путевок, предусматривающих воздушные перевозки граждан из РФ в Египет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи