Кубок конфедераций-2017

Киев решил в договоре об электроснабжении обозначить Крым как часть Украины

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В новом договоре о поставках электроэнергии в Крым, который может быть подписан, полуостров будет указан как территория Украины, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Убежден, что в договоре, который будет обсуждаться, будет стоять та же самая позиция - что Крым был, есть и останется территорией Украины", - сказал Демчишин в ходе отчета министров по итогам деятельности за год в Киеве в среду.

Министр уточнил, что в договоре, который был ранее, "не шла речь ни о какой либо другой юрисдикции, кроме украинской". Так, по его словам, субъектом поставок электроэнергии указывается "полуостров Крым", а крымско-татарские активисты, действующие на Украине, настаивают на добавлении слова "Украина" в скобках.

"Я персонально не вижу проблем с такой трактовкой", - сказал Демчишин.

Ранее в среду в пресс-службе Минэнерго РФ сообщили "Интерфаксу", что по мере увеличения мощности перетока по энергомосту из Кубанской энергосистемы в Крым объемы закупок украинской электроэнергии будут снижаться.

В ведомстве отметили, что мобильные ГТЭС и дизельные генераторы, оперативно переброшенные в Крым, позволили пройти кризисный период - полностью обеспечить энергоснабжение социально значимых объектов и периодическое подключение всех бытовых потребителей в наиболее сложный момент до запуска энергомоста из Краснодарской энергосистемы в Крым.

Несмотря на это, технологически для обеспечения более надежного энергоснабжения потребителей Крыма в настоящее время оправданы поставки электроэнергии из Украины, сообщило ведомство. Украинская сторона в свою очередь обязана соблюдать требования контракта на поставку электроэнергии в Крым, считают в Минэнерго РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи