Премьер Турции обвинил Россию в "этнических чистках" на территории Сирии

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с обвинениями в адрес России по поводу ее действий на севере сирийской территории.

"Россия пытается осуществить этнические чистки на севере Латакии", - заявил на встрече с западными журналистами Давутоглу, которого цитирует в четверг радиостанция Deutsche Welle.

По утверждениям турецкого премьера, действия российских войск направлены против "арабов-суннитов и туркменского населения", так как "они хотят этнически зачистить эту область, чтобы обеспечить защиту базам режима (президента Сирии Башара Асада) и базам России в Латакии и Тартусе".

Из-за российских бомбардировок миллионы новых беженцев могут попытаться покинуть районы "от Алеппо до Латакии", сказал Давутоглу.

Со своей стороны российские военные не раз заявляли, что наносят удары по объектам террористических группировок на территории Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи