Министр обороны Грузии разъяснила свои слова о блокаде Ленинграда

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявляет, что блокаду Ленинграда она упомянула в США лишь для того, чтобы объяснить американцам, что понятие "испытание" для России совершенно иное, чем для всего остального мира.

Накануне замглавы МИД России Григорий Карасин заявил грузинским журналистам, что "со стороны некоторых представителей властей Грузии звучит четкая антироссийская риторика".

"В первую очередь, это касается министра обороны Тинатин Хидашели, которая заявила, что для России санкции не имеют никакого значения, так как этот народ может 900 дней есть кошек и собак. Имеется в виду блокада Ленинграда. Это уже переходит все границы", - сказал он.

Между тем, как заявила журналистам в четверг Хидашели, она хотела объяснить американской аудитории, что понятие "испытание" для России совершенно иное, чем для всего остального мира".

"Самым лучшим примером этого, конечно, является блокада Ленинграда и выдержка, которую показал русский народ. Именно поэтому наш призыв очень прост для понимания - введение санкций следует приветствовать, так как они объединили Европу и Америку, но эти меры недостаточны", - заявила министр.

По ее мнению, "международное сообщество должно приложить больше усилий к урегулированию ситуации с Россией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи