Лавров пообещал координацию действий РФ в Сирии с коалицией

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - В Москве рассматривают коалицию во главе с США, действующую против "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация), как возможного эффективного партнера, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Американская коалиция - это реальность. Мы удовлетворены тем, что в последнюю пару месяцев, где-то с начала операции наших ВКС в сирийском пространстве в ответ на обращение правительства Сирии, американская коалиция стала действовать более интенсивно", - сказал Лавров в пятницу в Риме на совместной пресс-конференции со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони.

"Именно в этот период самолеты коалиции стали бомбить объекты, связанные с незаконной торговлей нефтью, месторождения которой были захвачены ИГИЛ", - сказал Лавров.

Глава МИД России заявил, что, помимо вариантов расширения состава коалиции против ИГИЛ, особую важность представляет собой качественная сторона противодействия этой террористической группировке.

"Думаю, что помимо физического расширения этой коалиции, важно также обратить внимание на качество той работы, которая проводится. Да, есть нефтяные месторождения, есть кустарные нефтеперерабатывающие заводы, которые во многом обеспечивают финансирование ИГИЛ, но есть еще и каналы снабжения, которые подпитывают террористов и деньгами, и необходимым оборудованием, оружием", - сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что успех действий коалиции в значительной мере зависит от того, удастся ли перекрыть для незаконного трафика в обе стороны сирийско-турецкую границу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи