Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Трое голландцев перевезли в "скорой помощи" наркотиков на 2,4 млрд долларов

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - В Великобритании трое голландцев были осуждены на 70 лет за участие в контрабандной перевозке наркотиков на сумму 1,6 млрд фунтов стерлингов (2,4 млрд долларов) в машинах скорой помощи, сообщает британское издание Metro.

Голландская группа наркокурьеров доставляла кокаин и героин высокой степени очистки организованным преступным группировкам по всей Великобритании. Для этой цели они приспособили несколько карет скорой помощи.

Британское Национальное Криминальное Агентство (NCA) 16 июня отследило одну из машин, приехавшую из портового Хариджа на стоянку города Сметвик. Полицейские провели задержание, когда один из участников группировки Ричард Энгельсбел в униформе медработника совместно с другим мужчиной, с которого впоследствии были сняты обвинения, встретился с сообщниками - Олофом Сконом и Леонардусом Бильсмой, прибывшими на другом автомобиле.

В тайниках, оборудованных за внутренними панелями скорой помощи, в шкафах и под полом, полицейские в ходе обыска обнаружили 193 кг кокаина, 74 кг героина, два килограмма МДМА (метилендиоксиметамфетамин) в виде кристаллов и 20 тыс. таблеток экстази. Наркотики были расфасованы по пакетам и перевязаны разноцветными лентами, груз предназначался 20 клиентам. Обнаруженный объем контрабанды был оценен в 38 млн фунтов.

Сотрудники NCA установили, что до момента задержания наркоперевозчиков медицинский транспорт использовался для контрабанды по меньшей мере 45 раз в течение 14 месяцев.

Организатор и куратор преступной группы 38-летний Скон был осужден на 24 года тюрьмы. Его ближайший помощник Билсма был приговорен королевским судом Бирмингема к 28 годам лишения свободы. Третий участник, 51-летний Энгельсбел, бывший "глазами и ушами" наркогруппы, совершил 25 рейсов с опасным грузом и был осужден на 18 лет заключения. Скон и Энгельсбел свою вину признали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи