Новейший американский боевой корабль "Милуоки" сломался по пути в порт

Боевой корабль береговой охраны был введен в эксплуатацию 20 дней назад

Новейший американский боевой корабль "Милуоки" сломался по пути в порт
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Новейший боевой корабль береговой охраны ВМС США "Милуоки" (littoral combat ship Milwaukee) вышел из строя в пятницу 11 декабря, когда возвращался из канадского Галифакса в порт приписки в Сан-Диего.

Как сообщает The Navy Times, корабль отбуксировали на базу ВМС США в Вирджинии, которая находится в 40 морских милях от места, где произошла поломка.

Согласно предварительному анализу, причиной неисправностей стали небольшие частицы металла неустановленного происхождения, которые попали в фильтр смазочного масла.

Как отмечается, проблемы с силовой установкой на судне начались практически сразу после выхода "Милуоки" из порта Галифакса.

Инженеры обнаружены частицы металла и очистили фильтр, после чего было принято решение продолжать движение. Однако в фильтр вновь попали металлические частицы, и давление масла упало.

The Navy Times сообщает, что после этого корабль встал на якорь, пока инженеры вновь попытались "оживить" систему. В конце концов спасательное судно "Грэпл" (Grapple) взяло "Милуоки" на буксир.

Новости об инциденте уже дошли до главы сенатской комиссии по делам ВС Джона Маккейна, который назвал поломку тревожным сигналом и потребовал найти ответственных за произошедшее с кораблем, который был введен в эксплуатацию всего 20 дней назад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи