Украина захотела войти в проект строительства газопровода из Туркменистана

В украинском минрегионразвития полагают, что страна могла бы поставлять трубную продукцию и выполнять строительно-монтажные работы

Украина захотела войти в проект строительства газопровода из Туркменистана
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявляет, что его страна готова участвовать в строительстве газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), сообщает пресс-служба украинского Минрегионразвития.

"Наши промышленные предприятия способны поставлять оборудование и комплектующие для строительства… Украина готова поставлять продукцию предприятий "Зорямашпроект" и НПО им. Фрунзе для строительства этого газопровода. Мы готовы поставлять трубную продукцию, а также выполнять строительно-монтажные работы", - заявил Зубко во время встречи с вице-премьером Туркменистана Ягшигельды Какаевым в рамках рабочей поездки в Ашхабад.

По его словам, Украина также заинтересована в импортировании из Туркменистана светлых нефтепродуктов, в частности, дизтоплива, качество которого сегодня отвечает европейским стандартам.

Встреча состоялась накануне церемонии открытия строительства газопровода. Открыл строительство транснационального газопровода ТАПИ президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Протяженность газопровода в соответствии с проектом должна составить 1735 км, из которых больше 700 будут приходиться на территорию Афганистана. По завершению строительства по газопроводу станет возможным ежегодно производить транспортировку 33 млрд кубометров газа из Галкинишского месторождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи