ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 (3) : 1 (5)Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Турецкое судно помешало перемещению российских буровых станций в Черном море

Сторожевой катер погранслужбы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота решили инцидент, принудив турецкую лодку изменить курс

Турецкое судно помешало перемещению российских буровых станций в Черном море
На пограничном сторожевом катере береговой охраны ФСБ России. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Анатолий Струнин

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Торговое судно под флагом Турции мешало перемещению двух буровых "Черноморнефтегаза" с Одесского месторождения в территориальные воды России, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"При перестановке СПБУ В-312 на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", - отмечается в сообщении.

В "Черноморнефтегазе" сообщили, что затем сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота принудили турецкое судно изменить курс.

"В настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах РФ, их безопасность обеспечена", - говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что буровые установки В-312 и В-319 переставляли с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма) в территориальные воды РФ в" связи со сложной международной обстановкой". Установки перемещались по указанию главы Крыма Сергея Аксенова.

Это уже не первый инцидент на воде между Турцией и Россией в последнее время. Накануне корабль ВМФ РФ в Эгейском море открыл предупредительный огонь при опасном приближении турецкого судна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи