Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Турецкое судно помешало перемещению российских буровых станций в Черном море

Сторожевой катер погранслужбы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота решили инцидент, принудив турецкую лодку изменить курс

Турецкое судно помешало перемещению российских буровых станций в Черном море
На пограничном сторожевом катере береговой охраны ФСБ России. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Анатолий Струнин

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Торговое судно под флагом Турции мешало перемещению двух буровых "Черноморнефтегаза" с Одесского месторождения в территориальные воды России, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"При перестановке СПБУ В-312 на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", - отмечается в сообщении.

В "Черноморнефтегазе" сообщили, что затем сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота принудили турецкое судно изменить курс.

"В настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах РФ, их безопасность обеспечена", - говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что буровые установки В-312 и В-319 переставляли с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма) в территориальные воды РФ в" связи со сложной международной обстановкой". Установки перемещались по указанию главы Крыма Сергея Аксенова.

Это уже не первый инцидент на воде между Турцией и Россией в последнее время. Накануне корабль ВМФ РФ в Эгейском море открыл предупредительный огонь при опасном приближении турецкого судна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи