Германия примет за этот год миллион беженцев

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Германия ожидает, что число беженцев, прибывших в эту страну в том числе, и из Сирии, достигнет 1 млн человек, заявил посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич.

"В этом году мы ожидаем 1 млн беженцев в нашей стране", - сказал он в Совете Федерации на встрече с главой международного комитета СФ Константином Косачевым.

Он отметил, что Германия оказывает серьезную гуманитарную помощь соседним с Сирией государствам.

Неделю назад агентство DPA со ссылкой на источники во властных структурах Германии сообщило, что более 964 тыс. иммигрантов, попросивших убежища, зарегистрированы властями Германии с начала нынешнего года.

По данным других немецких СМИ, ту же информацию подтвердило и министерство внутренних дел страны. Между тем изначально Берлин, как напоминает немецкая пресса, рассчитывал на прибытие 800 тыс. беженцев.

Только за один ноябрь власти зарегистрировали 206,1 тыс. просителей убежища, побив рекорд предыдущего месяца. За весь прошлый год немецкими органами власти было зарегистрировано 238 676 беженцев - в четыре раза меньше, чем в нынешнем.

В предыдущие месяцы примерно каждое третье обращение о предоставлении убежища исходило от прибывших из Сирии.

В то же время в последние месяцы увеличилось число переселенцев из Албании и Косово, которые входят в первую пятерку по количеству обращений об убежище.

Расходы Германии на беженцев могут составить от 25 млрд до 55 млрд евро ежегодно в зависимости от числа прибывающих, говорилось в обнародованном на днях докладе немецкого Института мировой экономики (IfW) в Киле. Прогноз касается периода c 2016 по 2022 годы. Экономисты учитывали, что страна тратит около 13 тыс. евро в год на человека, передает Deutsche Welle.

Расходы останутся на уровне минимального прогноза (25 млрд евро) в том случае, если с 2018 года в Германию будет прибывать около 360 тыс. беженцев в год. Если до 2020 года будет приезжать по 1 млн мигрантов, то затраты достигнут максимальной суммы. Однако даже в этом случае они будут составлять менее 2% германского ВВП, то есть "останутся контролируемыми", отметил эксперт IfW Маттиас Люке.

При подсчетах эксперты исходили из того, что 30% прибывших мигрантов будут возвращены в страны происхождения, а 70% останутся в Германии на продолжительное время. При этом 20% беженцев из последней категории будут находиться в стране на основании разрешения на временное пребывание.

Для снижения расходов на мигрантов эксперты рекомендуют как можно быстрее интегрировать их в немецкий рынок труда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи