Аваков рассказал о своем желании ударить Саакашвили

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он повздорил с главой Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо, хотя хотел ударить.

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с "Уралхима" и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. - потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек.." перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить - и плеснул в лицо водой", - написал Аваков у себя в фейсбуке в понедельник вечером.

По словам главы МВД Украины, глава Одесской ОГА "не давал сказать ничего - перебивая всех, включая президента".

Аваков выразил мнение, что Саакашвили является популистом и сейчас ищет "громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте", а Одесский припортовый завод (ОПЗ), на почве которого и произошел конфликт, необходимо продать известной западной компании.

В свою очередь, народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блока Петра Порошенко") со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ, сообщил такие подробности инцидента. "После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", - написал нардеп у себя в фейсбуке.

По словам Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк "обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", - добавил парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи