Обама пообещал активизировать борьбу с Исламским государством

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – США продолжат еще активнее бороться с террористами из "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ организация) в Сирии и в Ираке, а также будут предпринимать дипломатические усилия, направленные на завершение конфликта в Сирии, сообщил, выступая в понедельник в Пентагоне, президент США Барак Обама.

"Я распорядился расширить военные операции против ИГ. Мы преследуем ИГ активнее, чем прежде. Наши истребители, бомбардировщики и беспилотники усилили нанесение авиаударов. За ноябрь на позиции ИГ было сброшено количество бомб, как ни за какой другой месяц с начала кампании. Мы одного за другим уничтожаем главарей ИГ", - сказал Обама, подчеркнув, что "ИГ потеряли более 40% территорий, подконтрольных им прежде".

"В последние недели мы нанесли удары по объектам нефтяной инфраструктуры ИГ, и мы продолжим делать это и дальше. Прогресс должен наступить быстрее, и США вместе с союзниками из Франции, Германии, Великобритании, Австралии и Италии делают в этой борьбе все больше. Больше должны делать и другие, поэтому я поручил министру обороны Картеру отправиться на Ближний Восток для обсуждения с союзниками по коалиции большего вклада в эту борьбу", - сказал Обама.

"На дипломатическом фронте: госсекретарь Керри будет в России завтра (во вторник - ИФ), поскольку мы продолжаем работать в рамках Венского процесса над прекращением гражданской войны в Сирии", - добавил президент США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи