Олимпиада Рио 2016

Саакашвили потребовал обнародовать видеозапись скандального заседания Нацсовета реформ

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили потребовал от администрации президента Украины обнародовать полную видеозапись произошедшего в ходе Национального совета реформ скандала.

"Я категорически требую от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокаторского поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки отвечали за свои слова и действия", - написал Саакашвили в своем "Фейсбуке".

Ранее Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он повздорил с Саакашвили и плеснул водой ему в лицо.

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ (Одесский припортовый завод - ИФ) общался с русским олигархом с Уралхима..и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. - потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек.." перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того что бы его ударить - плеснул ему в лицо водой", - написал Аваков в своем "Фейсбуке" в понедельник вечером.

Позже народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блока Петра Порошенко") со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ, сообщил подробности инцидента.

"После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", - написал нардеп в своей странице в Фейсуке.

По словам Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк "обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", - добавил парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи