Баку обвинил Армению в гибели азербайджанского военного

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Военнослужащий вооруженных сил Азербайджана погиб в результате боя на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, сообщает во вторник Министерство обороны республики.

"Ответственность за обострение ситуации на линии соприкосновения войск полностью лежит на... Армении", - считают в ведомстве.

По его данным, за минувшие сутки противник нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил 96 раз, в ответ вооруженные силы Азербайджана нанесли 100 ударов.

Между тем на 16 декабря намечен очередной плановый мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил близ села Бала в зоне карабахского конфликта.

По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, с азербайджанской стороны мониторинг осуществят полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Сведберг и Саймон Тиллер, с армянской - Евгений Шаров и Иржи Аберле.

Режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта с целью получения информации о соблюдении сторонами конфликта условий перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости