Баку обвинил Армению в гибели азербайджанского военного

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Военнослужащий вооруженных сил Азербайджана погиб в результате боя на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, сообщает во вторник Министерство обороны республики.

"Ответственность за обострение ситуации на линии соприкосновения войск полностью лежит на... Армении", - считают в ведомстве.

По его данным, за минувшие сутки противник нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил 96 раз, в ответ вооруженные силы Азербайджана нанесли 100 ударов.

Между тем на 16 декабря намечен очередной плановый мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил близ села Бала в зоне карабахского конфликта.

По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, с азербайджанской стороны мониторинг осуществят полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Сведберг и Саймон Тиллер, с армянской - Евгений Шаров и Иржи Аберле.

Режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта с целью получения информации о соблюдении сторонами конфликта условий перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи