На белорусов не будет распространяться действие закона о знании русского языка

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин объявил о решении не распространять на граждан Белоруссии нормы о знании русского языка, российской истории, а также законодательства РФ при получении разрешения на временное проживание в РФ.

"Учитывая особый характер российско-белорусских связей, мы приняли принципиальное решение не распространять действие этих норм на граждан Белоруссии", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Президент РФ напомнил, что, "как известно, с 1 января иностранные граждане, желающие жить и работать в России, должны подтвердить владение русским языком, знание российской истории и основ законодательства".

По его словам, для реализации этого решения необходимо внести поправки в действующее законодательство.

"Соответствующий законопроект подготовлен и рассматривается Госдумой", - отметил президент РФ.

В свою очередь президент Белоруссии Лукашенко сказал: "Я благодарю за то, что Владимир Владимирович (Путин) сказал в качестве поддержки нашим гражданам. Если было бы иначе, то законодатели себя просто бы на смех выставили. Потому что русский язык - это наш язык. Что нас экзаменовать в России по русскому языку?"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи