Сирийская армия в Латакии расширила контроль над границей с Турцией

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Правительственные сирийские войска расширили контроль над участком турецкой границы на севере провинции Латакия в ходе боев с террористами ИГИЛ, сообщил журналистам во вторник начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"В провинции Латакия штурмовые отряды сирийской армии вели наступательные действия на северном и западном направлениях. На севере провинции войска расширили контроль над участком сирийско-турецкой границы", - сказал Рудской.

Он также отметил, что в районе городов Сирмания и Сальма были зачищены от боевиков тактически важные высоты и населенные пункты.

"В центральной части Сирии правительственные войска и подразделения ополчения захватили ряд важных высот и рубежей в окрестностях города Мхин", - сообщил генерал.

В пригородах Дамаска правительственные силы продолжают вести рейдовые действия, сужая кольцо окружения незаконных вооруженных формирований на направлениях Мардж-Султан, Нула, Дума и Зибдин, отметил Рудской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи