Вашингтон призвал Москву сменить военную стратегию в Сирии

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - В Вашингтоне положительно оценили бы борьбу России против "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России), но для этого необходимо, чтобы Россия изменила свою стратегию, заявил в четверг представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Мы выступаем за политический переход в Сирии, но российские военные продолжают в одностороннем порядке проводить операции в Сирии. Они фокусируются не на противодействии ИГ, но на поддержке режима Асада. Это не соответствует политике, взглядам и приоритетам ни США, ни 65 стран коалиции. Мы бы приветствовали российскую конструктивную кампанию против ИГ, но это потребует кардинальных изменений в их военной стратегии", - сказал Эрнест.

В то же время, отвечая на вопрос о развитии американо-российских отношений при президенте США Бараке Обаме, Эрнест упомянул о вкладе России в нормализацию обстановки в Сирии.

"Несмотря на нашу серьезную обеспокоенность российской военной операцией в Сирии, прогресс, которого мы добились на дипломатическом пути, не мог бы быть возможен без конструктивного вклада России", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи