Постпред РФ при ООН назвал причины долгой работы по принятию резолюции по Сирии

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Попытки некоторых государств включить в резолюцию СБ ООН по Сирии положения, не входящие в достигнутые на двух венских встречах международной группы поддержки Сирии соглашения, затормозили работу над документом, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

"Как это частенько бывает в Совете безопасности, начинают накручиваться дополнительные формулировки, в некоторых из них мы видим попытку как-то переписать венские документы, что для нас категорически неприемлемо", - сказал он журналистам.

Он отметил, что данное США обещание, что "это будет действительно очень короткая резолюция, которая буквально текстуально будет повторять два венских документа - это обещание не сбывается".

По его словам, "обсуждение этого текста будет продолжено на уровне министров иностранных дел, в рамках международной группы поддержки Сирии".

В.Чуркин подчеркнул, что резолюция должна быть приемлема для всех членов группы поддержки Сирии.

"Поэтому было бы некорректно как бы вбросить эту резолюцию в Совет безопасности, не обсудив толком этот вопрос на встрече международной группы поддержки Сирии", - отметил российский постпред.

В пятницу в Нью-Йорке пройдет третья встреча группы поддержки Сирии на уровне министров иностранных дел. Как планировалось, на ней должен быть одобрен проект резолюции СБ, которая в случае принятия придаст венским договоренностям правовой статус.

Теги: ООН, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи