Иностранные журналисты побывали на ракетном крейсере "Москва" в Сирии

На борту корабля, который участвует в российской операции против террористов, представителей СМИ накормили макаронами по-флотски

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Представителям иностранных СМИ продемонстрировали флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва", прикрывающий районы действия российской военной авиации в Сирии, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В Сирию вместе с официальным представителем Минобороны Игорем Конашенковым прибыли корреспонденты Sky News, CNN, Agence France-Presse, Синьхуа и других крупнейших мировых СМИ для ознакомления с работой базы "Хмеймим". Отправившись в открытое море, они смогли зайти на борт российского крейсера и ознакомиться с его работой", - говорится в сообщении, проступившем в "Интерфакс " в пятницу.

Журналисты пообедали в столовой корабля, на горячее подавали традиционные макароны по-флотски.

Ракетный крейсер "Москва" был построен в 1983 году и предназначен для уничтожения крупных надводных целей, рассказал представителям СМИ командир корабля Александр Шварц. Экипаж крейсера состоит из 500 человек, корабль может развивать скорость до 30 узлов. "Москва" уже несколько лет базируется в Средиземном море, обеспечивая безопасность судоходства в регионе. Около месяца крейсер обеспечивает прикрытие авиабазы "Хмеймим" и районов действия российской авиации. В группировку российских кораблей, выполняющих эту задачу в Средиземном море, входят еще 11 судов различного назначения. Сразу после Нового года "Москву" заменит крейсер "Варяг".

"Москва" предназначена для поддержки группировки противовоздушной обороны, для этого в арсенале крейсера, в частности, 64 ракеты вертикального взлета класса С-300. Система может обнаружить цель на расстоянии до 400 км и поразить - на расстоянии до 25 км. Зенитный комплекс поражает цели на расстоянии до 70 км, может сбить крылатую ракету или самолет на высоте до 25 км, ударно-ракетные комплексы с 16 ракетами "Базальт", которые можно оборудовать как обычными, так и ядерными зарядами, способны уничтожить надводные цели, удаленные на 300 км.

На вооружении 186-метрового крейсера торпедные аппараты и глубинные бомбы, чтобы при необходимости уничтожать вражеские подлодки. На корме корабля располагается вертолет Ка-27Ц, предназначенный для выполнения поисковых и спасательных операций. С помощью установленного оборудования он может обнаруживать подлодки.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи