ОБСЕ обвинила ДНР в помехах свободному перемещению наблюдателей

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют о препятствовании их передвижению на неподконтрольных Украине территориях.

"Мы часто сталкиваемся с тем, что люди (в неподконтрольных Киеву регионах - ИФ) заявляют нам о необходимости иметь разрешение от так называемой ДНР. Именно ДНР должна объяснить всем, что такого требования нет и что у наблюдателей есть свобода передвижения", - сказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в пятницу в Киеве.

Он рассказал, что чаще всего разрешение от самопровозглашенной ДНР у наблюдателей требуют в пропускных пунктах на неподконтрольных украинским властям территориях.

"У нас всегда были такие проблемы, но достаточно было одного звонка их руководству. На этой неделе все попытки поговорить с этими людьми не увенчались успехом… Если такая практика не прекратится, наблюдатели не смогут мониторить отвод вооружений и соблюдение режима тишины. Если нас спросят, почему мы не сообщаем о соблюдении режима тишины, разминировании, гуманитарном кризисе, я скажу - спросите людей, контролирующих Донецк", - подчеркнул замглавы миссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи