Асад заявил о возможном урегулировании ситуации в Сирии за год

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Решение конфликта в Сирии можно найти менее чем за год при условии, что мировое сообщество примет реальные меры по борьбе против действующих на территории страны террористов, заявил сирийский президент Башар Асад.

"Если страны проявят ответственность и примут меры против потока террористов (прибывающих в Сирию - ИФ), ликвидируют имеющуюся у них логистическую поддержку, то я гарантирую, что решение займет меньше года", - заявил Асад в интервью второму государственному телеканалу Нидерландов, выдержки из которого опубликовали пятницу сирийские СМИ.

При этом он подчеркнул, что многие страны, напротив, стремятся "сделать ситуацию все более сложной, создают препятствия для любого решения проблемы".

"И все это - потому что они настаивают на "политическом решении", которое бы изменило сирийское государство, лишило бы власти его президента и так далее. И поэтому решение проблемы будет затягиваться", - заявил Асад.

Он в очередной раз подчеркнул, что только сирийский народ должен решить, следует ли нынешнему лидеру оставаться у власти.

"Этот вопрос должны решать сирийцы. Если сирийский народ не захочет, чтобы я остался, то мне нужно будет сразу же, в тот же день, уйти от власти", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи