Во Франции удивились попаданию Олланда в рейтинг самых стильных людей

Поводом для насмешек местных СМИ стал галстук главы государства; в интернете посчитали, что он съезжал вбок более чем в 800 случаях из 1775

Во Франции удивились попаданию Олланда в рейтинг самых стильных людей
Президент Франции Франсуа Олланд
Фото: Reuters

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - В заголовках французских изданий в пятницу звучит неприкрытая ирония по поводу попадания президента страны Франсуа Олланда в рейтинг 40 самых хорошо одетых людей мира, составленный британской газетой Financial Times.

"Франсуа Олланд - в числе самых хорошо одетых людей мира. Да-да, это не шутка", - пишет французский еженедельник "Экспресс".

"Для Financial Times Олланд входит в число самых хорошо одетых персон!", - восклицает журнал "Пуэн". "Криво повязанный галстук - синоним французского шика? Да, если верить Financial Times, - говорится в подзаголовке.

"Заслужил ли Франсуа Олланд место среди самых хорошо одетых людей года?", - задается вопросом газета Le Figaro.

Статьи, опубликованные под такими заголовками на сайтах изданий, сопровождаются фотографиями президента, на которых видно, что его галстук заметно съезжает влево или вправо.

Олланд нередко становится объектом шуток со стороны соотечественников из-за стилистических недочетов, которые он допускает при выборе одежды, отмечают СМИ. Во Франции даже был создан сайт под названием www.francois-tacravate.fr (в пер. с французского - "Франсуа, твой галстук"). Его создатели подсчитали, что из 1775 появлений главы государства на публике с 2012 года, в 864 случаях его галстук был повязан асимметрично.

"В том, что касается неровно завязанного галстука, проблемы нет: Financial Times хвалит президента за способность всегда правильно подбирать цвет данного аксессуара под костюм", - пишет "Экспресс".

В рейтинг "Самых хорошо одетых персон 2015 года", опубликованный газетой Financial Times на этой неделе, в основном вошли мировые знаменитости и современные иконы стиля.

Олланд занял в нем 14-е место, обойдя, в частности поп-звезду Джастина Бибера и британского принца Гарри. Среди государственных деятелей в список также вошли бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр финансов Британии Джордж Осборн и канадский премьер Джастин Трюдо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи