Киев сообщил о нарушении ополченцами "режима тишины" в Донбассе

Украинские военные также открывали ответный огонь

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В Донбассе за последние сутки украинские военные отмечают возрастание интенсивности обстрелов со стороны ополченцев.

В течение прошлых суток ополченцы совершили 59 обстрелов позиций украинских войск "на значительном участке разграничения сторон", говорится в сообщении пресс-центра штаба силовой операции в фейсбуке.

По данным пресс-центра, в пятницу около полудня ополченцы дважды применили переносные версии РСЗО "Град-П". В районе Троицкого (Луганская область) они запустили семь реактивных неуправляемых снарядов, велся огонь в направлении Зайцево и Красногоровки.

Также, говорится в сообщении, позиции украинских военных в районе Марьинки и Красногоровки вечером попали под интенсивный прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. В сообщении отмечается, что для сохранения собственной жизни и безопасности местных жителей силы военных "вынуждены были открыть огонь из запрещенного вооружения", после чего ополченцы прекратили обстрелы.

Трижды за ночь из стрелкового оружия ополченцы открывали огонь по Широкино, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи