Пакистан и Ливан оказались не в курсе своего участия в исламской коалиции

Ранее Саудовская Аравия объявила о создании новой антитеррористической коалиции, куда входят 34 исламские страны

Пакистан и Ливан оказались не в курсе своего участия в исламской коалиции
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Правительства как минимум двух ключевых ближневосточных государств оказались не в курсе того, что их страны якобы входят в новую антитеррористическую коалицию во главе с Саудовской Аравией, сообщает The Independent.

Свое удивление в связи с включением их стран в исламскую коалицию борцов с терроризмом уже выразили Ливан и Пакистан.

В частности, министр иностранных дел Пакистана Айзаз Чоудри сказал, что он из газет узнал об этой новой коалиции и принадлежности к ней. По его словам, он даже позвонил послу в Саудовской Аравии, чтобы прояснить ситуацию. Сообщается, что с пакистанскими властями вхождение в коалицию не обсуждалось.

Пакистан традиционно является союзником Саудовской Аравии, однако страна старается воздерживаться от военных операций, предпочитая не вмешиваться в ближневосточные конфликты. В частности, в ноябре представитель армии Пакистана заявлял, что его страна не намерена участвовать в боевых действиях за границей.

Также не в курсе своей принадлежности к новой коалиции оказался и Ливан. По данным местного издания Naharnet, МИД Ливана заявил, что не получал никаких сообщений о вхождении в коалицию. Ведомство потребовало объяснить, не означает ли такой шаг попытку неких сил взять на себя функции ливанского министерства иностранных дел.

При этом отмечается, что премьер страны Таммам Салам новость о еще одной коалиции приветствует, так как Ливан "находится на передовой борьбы с террором".

Более того, как сообщается, Индонезия все еще сомневается, присоединяться ли к коалиции, а Малайзия уже заявила, что точно не будет участвовать в военных операциях.

Ранее на этой неделе Саудовская Аравия объявила о создании коалиции из 34 мусульманских государств для борьбы с терроризмом.

Как отмечает The Independent, в коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия, предположительно, входят Бахрейн, Бангладеш, Бенин Чад, Коморские Острова, Кот Д'Ивуар, Джибути, Египет, Габон, Гвинея, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мальдивы, Мали, Малайзия, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Катар, Палестина, Пакистан, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Того, Тунис, Турция, ОАЭ, Йемен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи